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CUVEÉ

DIE ZEITREISE

Jahrgang 2017

Alkohol 14 Vol%
Restzucker 5,7 g/l
Säure 3,8 g/l

Blaufränkisch 70%
Zweigelt 20%
Merlot 10 %

Charakteristik: Dunkles Rubingranat, Zarte Randaufhellung. Schwarze Beerenfrucht, reife Kirsche, dezente Edelholzwürze. Saftig und Komplex am Gaumen. Brombeere und Nougat. Präsente Tannine. Schokoladiger Nachhall

Speiseempfehlung: Rind, Ente, Lamm oder Gans. Gebraten oder Geschmorrt. Gerne auch Gerichte mit Paprika, etwa Gulasch.

*verwinzert & verzaubert

Edle Gäste des Eichenwald!
Der Trauben Zauber vereint euch schon bald.
Jung und Alt! Verwinzert in Passion & Trank,
frei von Raum & Zeit bis in die Ewigkeit

 

 

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Ried Dürrau

DER GEISTESBLITZ

Mittelburgenland DAc Reserve

Jahrgang 2016

Alkohol 13,50Vol%
Restzucker 1,5 g/l
Säure 1,5 g/l

Charakteristik: dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Kirschfrucht, mit Nuancen von Zwetschken. Feine Würze. Anklänge an Nougat am Gaumen, Saftig, Elegant. Die Tannine zeigen sich schon gut eingebunden und rund. Mineralisch fruchtige Länge. Sicheres Entwicklungspotential

Speiseempfehlung: Zu Ente und Gans, gleiches gilt auch für Fasan oder Rebhuhn. Lamm und Rindfleisch passen

*himmels gold

Wo die Liebe hinfällt, heilt sie Herz und
Seele, wie die Trauben des Eichenwald.
Ein himmlischer Funke, teurer als Gold.

 

 

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Zweigelt Reserve

DAS FEDERVIECH

Jahrgang 2017

Alkohol: 13,5 % Vol.   
Säure 5,4 g/l
Restzucker 4,2 g/l

Charakteristik: Intensives tiefdunkles Rubingranat, herrliches Wechselspiel aus Kirsche und Weichselfrucht. Ein Hauch von Lakritze und Brombeeren. Saftig, fruchtige Süße. Reife Kirsche und Nougat. Ausdrucksstark und facettenreich. Edelholz. Präsent tragende Tannine. Langanhaltend im Nachklang.

Speiseempfehlung: Wild, Wildgeflügel, Ragouts, jegliche Art von dunklem Fleisch. Zu gegrillten Speisen sowie zu mildem Käse.

*buntfeder

Geliebt zu sehen ein bunter Vogel,
der im Gestrüpp des Eichenwald
sein Unwesen treibt. Er verspricht Glück
und Segen für Wein und Leut’.